Perancangan Embedded System berbasis FPGA / GHI

buku-Perancangan Embedded System
Perancangan Embedded System berbasis FPGA /GHI
Penerbit : Graha Ilmu
Penulis : Maman Abdurohman, Dr.
Tahun Terbit : Cet 1: Maret 2013
Kertas & Halaman : 230 + x Halaman
Ukuran Buku : Soft Cover
Kategori : Perguruan Tinggi /Biologi
ISBN : 978-979-756-967-9

Buku ini merupakan pembahasan komprehensif tentang perancangan embedded system. Trend teknologi saat ini berubah setiap waktu. Terdapat dua trend yang sedang berkembang yaitu teknologi dengan perangkat yang memiliki banyak keterbatasan seperti sistem wireless dan mobile dan sistem berkinerja tinggi dengan banyak prosesor seperti cluster dan cloud. Embedded system adalah produk-produk yang dirancang untuk ditanamakan pada sistem lain sehingga masuk katagori produk dalam sistem yang terbatas. Keterbatasan yang dimaksud diantaranya yaitu ukuran, konsumsi daya dan biaya. Perancangan sistem dalam lingkungan terbatas memerlukan teknik tersendiri. Dalam buku ini dibahas tentang perancangan embedded system dengan menggunakan Field Programmable Gate Array (FPGA) sebagai perangkat implementasinya. Perancangan ini diperlukan oleh mahasiswa yang meangambil matakuliah Embedded System sebagai bahan pembelajaran dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Loading comments…